세탁수선생활
신중한부전나비11
신중한부전나비1123.08.31

구두를 빨고싶은데 닦는 방법밖에 없을까요?

오래된 구두이지만 제가 너무 좋아하는 구두가 있어 문의드립니다. 외부는 정말 잘 관리하고 있지만 , 내부는 어떻게 관리하는지 모르겠네요... 세균도 의식되고 냄새도 그렇고 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    일단 구두라고 하시니 가죽 종류로 되어 있을 듯 합니다. 세척은 가죽이기 때문에 불가하실거라 보면

    안하시는게 좋습니다.

    내부가 문제라면 한가지 신발만 매일 신고 다니지 마시고 요일을 정하여 건조하는 시간을 주시면 냄새가 덜 납니다.

    그리고 신발 내부에 향이 강한 비누를 휴지에 살짝 포장해서 넣어도 효과 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    집에서 완벽하게 세척은 할수가 없고 부드러운 천에 식초를 묻혀서 내부를 꼼꼼히 닦아주고 바람이 잘 통하는 그늘에서 건조를 해주면 냄새와 세균을 없앨수 있어요. 완벽한 세탁을 원한다면 가죽전문세탁소에 맡겨서 세탁을 의뢰하면 겉과안쪽 모두 깨끗하게 세탁할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 가죽구두를 안쪽까지 세척을 하고 싶다면 가죽전문신발세탁소에 맡겨서 세탁을 해야합니다. 그래야 구두가 손상이 되지 않고 냄새와 세균을 다 같이 제거할수 있습니다.