궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.24

화성에는 정말 생명체가 살 수 있을까요?

화성은 제2의 지구라고 불리우고, 계속될 발전으로 하고 있으며

일론머스크 또한 화성으로 진출을 꿈꾸고 있습니다.

실제로 화성에는 정말 생명체가 살 수 있는 조건이 되나요?

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    화성에 건기와 우기 등 계절 변화가 있었으며, 이로 인해 생명체가 있었을 가능성이 높다는 연구 결과가 나왔다. 화성에 간 미국 나사(NASA)의 탐사 로봇 '큐리오시티'가 발견한 진흙 균열을 분석한 결과 입니다.

    아직 화성이 생명체가 살 수 있었는지에 대해서 확실하게 말할 수 없지만, 우주 생물학자들은 다양한 유기체의 존재가 생명체가 거주할 수 있을 가능성이 있다고 합니다.