약 복용약·영양제
조신한박쥐248
조신한박쥐24821.03.13
개비스콘 효능과 복용방법 알려주세요.

속쓰림이 있어 개비스콘을 구입하여 먹고 있는데, 개비스콘이 치료제인제 단순히 증상을 완화시키는 건지 알려주세요. 그리고 복용 방법을 보니 하루 10ml 4회(식후 3번, 잠자기전 1회) 먹도록 되어 있는데, 며칠동안 먹여야 하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    속쓰림이 있어 개비스콘을 구입하여 먹고 있는데, 개비스콘이 치료제인제 단순히 증상을 완화시키는 건지 알려주세요.

    치료제 <<<< 증상을 완화시키는

    그리고 복용 방법을 보니 하루 10ml 4회(식후 3번, 잠자기전 1회) 먹도록 되어 있는데, 며칠동안 먹여야 하는지 알려주세요.

    -----------------------------------------------

    -복약지도

    - 다른 약물과 병용시 반드시 일정시간 간격을 두고 복용하세요.
    - 1주 정도 투여해도 증상 개선이 없는 경우 전문가와 상의하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개비스콘은 4포와 12포 포장이 있는데요

    1일 4회까지 안전하게 복용하실 수 있습니다

    증상이 있을 때 복용하시면 되고

    위산과다로 인한 역류성 식도염에 효과가 있고

    소화에도 어느정도 도움이 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다