피부과건강상담
총명한흑로293
총명한흑로29321.05.05

이미 많이 생겨난 피지선은 줄어들지 않나요 ?

피부과에서 피지선을 없애는 레이저 치료를 받았는데 1년 지나니 다시 여드름이 많이 나더라구요

먼가 생활방식 개선이나 화장품이나 집에서 할수잇는 피지선을 줄이는 방법은 없을까요?

피부과는 비용이 너무 부담되서요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피지선 자체를 줄이는 방법은 집에서 할 수 있는 방법은 거의 없을 것 가습니다.

    피부과 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림