내과건강상담
위용있는줄나비28
위용있는줄나비2823.12.05

자궁경부암등의 가능성이 있나요?

나이
성별
여성

저번달에는 일주일정도 갈색의 피가 나왔었는데요 그리고 괜찮다가 며칠전부터 다시 나와요 하루는 사진처럼 찌꺼기?같은것도 나왔구요..냄새나 통증은 없는데..

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    갈색 분비물은 흔히 오래된 혈액이 질에서 나오는 것으로, 정상적인 월경 주기의 일부일 수도 있고, 감염, 호르몬 불균형, 자궁 내막 이상등의 이유로 발생할 수 있습니다.

    자궁경부암은 주로 인유두종 바이러스(HPV) 감염과 연관이 있으며, 초기에는 증상이 거의 없거나 경미할 수 있습니다. 하지만, 대부분의 경우 자궁경부암은 30세 이상의 여성에서 더 흔하게 발견됩니다. 따라서, 18세에서 자궁경부암의 가능성은 낮습니다.

    부인과 전문의 진료를 받아보시기 바랍니다.