꿀도 달아서 많이 먹으면 안좋은가요?

안녕하세요 꿀도 굉장히 단데 설탕은 몸에 안좋다고하고 꿀은 조금씩 먹으면 좋다고하던데 꿀도 계속해서 많이 먹으면 몸에 안좋은가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 파이로맨입니다.

몸에 좋은 꿀이지만 많이 먹으면 당연하게도 부작용이 나타날 수 있습니다. 기저질환이 없는 정상인의 경우에는 다음과 같은 일일 권장 섭취량을 준수하시기 바랍니다.

성인의 경우 하루 25~30 g 내외를 섭취하세요. 이는 1 큰스푼에 해당하는 양입니다.

어린이의 경우 하루 5~10 g 내외를 섭취하세요. 이는 1~2 티스푼에 해당하는 양입니다.

유제품이나 차, 음료 등에 타먹으면 좋지만 뜨거운 물을 사용할 경우 유용한 효소가 파괴될 수 있습니다.

요리에 설탕 대신 벌꿀을 넣으면 훨씬 건강한 음식을 만드실 수 있습니다.

    안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    꿀의 당 함량이 80%정도라고 합니다

    그러니까 과다복용하면 당연히 좋을리는 없고

    고혈압이나 당뇨 환자들은 섭취에 주의 해야합니다

    뭐든지 과유불급이죠 적당히~~^^