기타 영양상담건강관리
견실한밀잠자리96
견실한밀잠자리9622.10.25

꿀은 많이 먹어도 괜찮은가요?

설탕이나 시럽등 단 음식을 좋아하지만 안먹을려고 노력중이에요.

근데 꿀은 몸에 좋다며 상관없다는데 사실인가요?

꿀은 당 걱정없이 먹어도 되는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    꿀도 다른 설탕이나 시럽처럼 당이 들어있기에 자주 먹거나 많이 드시면 좋지 않습니다.

    가급적 꿀보다는 올리고당을 드시는것을 추천해드리며

    꿀을 드신다고하면 1티스푼 내외로 드시는것을 추천해드립니다.