치과건강상담
조신한푸들253
조신한푸들25323.03.30
신경치료 중 누르면 욱신거리는데 괜찮을까요?

안쪽어금니 크랙으로 신경치료 어제 들어가서 임시치아로 막아놓은상태인데요 누르면 욱신거리는 통증이 있던데 괜찮은걸까요? 어제 넣엏다뺐다와따가따 하는 과정에서 찌릿해서 좀 아팠는데 신경치료할때마다 아플수있을까요..어제 신경관이 하악신경? 뭐 가까워서 살살했다고 하시는데 무슨말인지 모르겠지만 마취했어도 중간중간 아프더라구요..

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    해당 부위를 자극하면 당연히 아플 수 밖에 없습니다. 머리를 부딪혀서 멍이 들었는데, 치료 과정에서 이를 확인하기 위해서 누르는 것과 같습니다. 즉 자극을 줄이셔야 하며 치료 이후에도 치주인대에 염증이 있다면 당분간은 불편감이 있을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    신경치료가 끝난후까지도 일정기간 통증이 나타나는 경우도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하는과정은 날카로운 기구로 신경관에 잇는 신경을 제거하는 치료입니다. 날카로운 기구가 뿌리끝까지 가는경우 약간의 통증이 느껴질수 잇습니다. 마취를 해도 아플수 잇습니다.