온화한호박벌53
온화한호박벌5321.10.23

과일을 구매후 한 봉지에 있던 과일 하나가 썩으면 나머지 과일도 처분해야할까요?

과일을 구매하고 방치하다가 하나가 썩어서 곰팡이가 생기게 되었는데요, 다른 과일에는 전염?이 되지 않았는데 같은 밀폐된 봉지안에 있었기 때문에 처분을 해야할까요? 그냥 취식해도 상관이 없나요?

  • 곰팡이,썩은 과일만 처리하시면 됩니다. 이후 남은 과일은 따로 관리 하셔야 합니다. 물로 세척 후 밀폐된 용기를 사용 하시면 과일을 유지하시는데 도움이 큽니다. 그리고 밀폐된 용기에 신문지를 조금 넣어 두시면 신선도를 유지 하는데 좋습니다. 또한 집안 김치냉장고가 있다면 거기에 보관해두셔도 오래 갑니다.

  • 안녕하세요. 온화한호박벌53님

    곰팡이가 생긴 과일과 같은 봉지에 있었다면 버리시는것을 추천드립니다.

    어떤 과일이냐에 따라 다소 차이는 있겠지만 이미 생겼다는 것은 전염되었을 확률이 있기 때문에 안전을 위해서 아깝지만 버리시는 것을 추천드립니다.

  • 취식가능합니다

    한 봉지안에 썩어서 곰팡이 생긴 과일 나오는 경우에

    찝찝한 기분을 느낄 수 있습니다

    하지만 버리실 필요는 없습니다

    다시 세척하셔서 새로운 봉투에 보관하셔도 되고

    취식을 하셔도 됩니다

    과일마다 보관법이 다양하니 과일에 맞게 보관 하시면 오래 보관도 가능하면서 취식 가능도 합니다

    좋은 답변을 되셨으면 합니다

  • 안녕하세요 얕넓지입니다

    물론 주변 과일에도 곰팡이 포자가 퍼져있습니다

    그러나 껍질 내부까지 침투하지 못하여 썩지 못한경우이니

    껍질부분을 제1세정제 즉 주방세제(세제 뒷면에 몇등급인지 나옵니다)로

    씻어 드시면 됩니다

  • 아무래도 옆에 같이 있다보니 꺼림찍 하시죠 ^^

    사실상 큰문제는 없구요 과일을 깨끗하게 물로 닦아드시면 더 안전하게 먹을수있습니다

    혹여나 과일 안쪽이 썩었다면 버리시는게 좋을거 같아요 ^^