청소생활
탈퇴한 사용자

곰팡이가 피어 부패한 과일 어떻게 처리해야 할까요?

몰랐었는데 과일을 찾다 보니 예전에 사 놓았던 과일을 먹지 않고 계속 놓아 두는바람에 완전 곰팡이가 피어서 완전 곰팡이 덩어리가 되었습니다. 이것을 어떻게 잘 처리할 수 있을까요? 곰팡이 덩어리라 그냥 휴지통에 버리면 곰팡이가 날아 다닐 것 같고요. 비닐 봉다리에 이것만 싸서 휴지통에 버려야 할까요?

  • 말끔한홍관조169
    말끔한홍관조16923.05.14

    안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    부패했어도 과일은 음식물 쓰레기로 버리면 됩니다

    일반 쓰레기에는 음식물이라 버리면 안되세요