hswisdom
hswisdom23.02.25

작곡을 전공하시는 분들께 궁금합니다. 작곡을 공부하면 주로 어떤 것을 배우는지요?

최근 관심이 생겨서 조금 알아보고 있습니다:)

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    작곡을 전공하는 분들은 주로 음악 이론, 작곡 기술, 음악 역사, 음악 비평, 음악 실험, 음악 기교 등을 배우게 됩니다. 또한, 작곡가는 자신의 작품을 연주하고 공연하는 방법도 배워야 합니다.