저축성 보험보험
노련한발구지3
노련한발구지322.11.10

실비보험비가 너무 올랐어요? 어떻게 해야하죠?

16년도 어머님 실비를 14만원쯤에 가입했는데 그동안 자동이체라 신경쓰지 못했는데 이번에 보니깐 보험비가 30만원이 넘게 나가더라구요 갱신형이라 어쩔수 없다고만 하는데 해지가 답인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해당 실비는 단독상품이 아닌 건강보험에 실비특약으로 구성 되있어서

    실비제외한 나머지 특약 삭제로 감액 하면

    부담이 덜 될수가 있습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    증권을 보지못한 상태이지만

    아마도 특약형태로 실비외 진단비 수술비 등 추가가입되어있으실수도 있을것같아요

    보험료가 부담되신다면 위 실비외 추가가입되어있는 특약의 담보삭제등도 고려해보실수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    갱신형담보의 현실이지요.. 실비 외 다른 보장도 있을 텐데요. 감액 혹은 특약 삭제도 고려해보셔야 겠습니다. 30만원은 큰돈이긴 하네요. 어머니 연세가 어떻게 되시는지모르겠지만 4세대 실비전환의 방법으로 보장은 다소 낮아졌지만 보장을 이어가는 측면에서 차선의 방법이 될 수있으니 고려해 보심이 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 우선 잘못알고 계신 부분이 있는거 같습니다. 실비만 14만원에 가입할 수가 없습니다. 실비는 거의 처음 가입시 1~2만원 사이니까요..아마도 실비+ 건강보험을 가입하신것 같습니다. 종합보험 개념으로~

    실비는 말그대로 질병(입원 통원치료비) 상해(통원 입원치료비) 이 특약들만 실비입니다. 나머지는 건강보험이라는 것이죠.

    실비가 비싸졌다면 4세대 실비로 전환을 하면 그만이지만.. 건강보험들은.. 갱신형이면 결국 보장을 받으려면 올라간 금액대로 내야 합니다..사실 건강보험을 다시 가입하신다 하셔도 가입나이가 다르기 때문에 지금 같은 보장을 가입하면 비쌀거에요~

    차라리 실비만 4세대 실비로 전환하시고 건강보험을 감액을 하던가 아니면 재설계를 받아보던가..상담이 필요해 보입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    해지보다는 4세대 실손 보험으로의 전환을 권하고 싶습니다.보장은 과거에 비해 줄어 들지만 보험료는 많이 저렴 할 겁니다.

    어머니 연세는 모르겠으나 병원비 지출이 부담 이 될수 있으니 실손 보험은 가져 가시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    4세대 실손의료비로 전환 신청을 하시면 됩니다

    자기부담금은 가입하신 실비와 비교해서 늘어나게 되지만 보험료는 많이 절감하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 전우대 보험전문가입니다.

    어머님 연세가 어떻게 돼는지는 몰겠지만 병원에 자주 가시는지가 궁금 하네요

    평소 좀 건강한 편이시면 4 세대 실손으로 교체 가능 하실꺼구 수술비 플렌 추가하시면 기존보다 적은 금액으로 훨씬 비용경감이 가능 할껍니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험료가 30만원이면 너무 많이 내시네요. 해지하시는게 맞긴 하시지만

    기왕력이나 약드시는 게 있으시다면 설계사통해서 실비 가입가능여부 확인해보시고

    가입가능하다고하시면 갈아타시는 걸 추천 드립니다.

    저도 고객들과 상담도 하는데 실비 20만원까지는 들어봤어도 30만원은 처음 들어보네요