굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.23

전기요금 가스요금 보통 얼마씩내는지 궁금합니다

전기요금 가스요금 보통 얼마씩 내는지 궁금합니다

4인가구나 1인가구기준으로 어느젓도 사용시 얼마내는지 보통 평균금액이 알고싶어요

  • 안녕하세요. 엄격한라마285입니다.

    3인가족이고 저희집은 가스요금은 2만원

    전기요금은 3만5천원 내고 있습니다

    가구수에 따라 다르겠지만

    참고로 저는 주 5일에 2일은 재택근무를 하고 있습니다 참고가 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    3인 가구이구요 전기세는 약 4만원정도이고 가스비는 만오천원 정도 나오네요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저희는 전기요금은 월4-5만원 가스는 1만원

    정도 내고 있습니다

    각 가정마다 차이는 있을겁니다

  • 안녕하세요. 비장한동박새193입니다.

    3인가족 아파트 거주중인데, 전기는 월평균 7만원, 가스비는 만원정도 내는거 같아요.

  • 안녕하세요. 굉장한문어126입니다.

    저흰 4인가구 입니다 8월달 전기요그 4만원 나왔습니다~

    아이가 있어서 할인 받고 4만원 나왔네요~

  • 안녕하세요. 다미와노미입니다.

    그건 사는 곳이 아파트인지 원룸인지 빌라인지 등에 따라 천차만별일거같네요.

    그냥 저를 예로 들면 33평 신축 아파트 기준으로 가스비는 가스레인지만 사용하기 때문에 한달에 3천원정도 나가고 전기요금은 관리비에 포함되서 나가는데 따로 계산해보면 개별 전기세는 2~3만원 사이로 나와요.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    보통 4인가족 기준으로 전기요금은 여름의 경우는 에어컨 사용이 많아서 6만원정도 나오게 되며, 가스요금의 경우는 2만원정도 나오는 것이 보통입니다.

    좋은하루되세요!