유아교육육아
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.08

아이 덧셈 공부 어떻게 시키면 좋을가요?

아이 덧셈이 약해서요.

아직 어려서 잘 모르긴한데 덧셈 하는법을 가르키고 싶은데요.

어떠한 방법으로 덧셈공부 시키면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    수학은 기본 개념이 잡혀 있어야 합니다.

    지면 학습지 보다는 아이에게 교구를 활용한 수학 지도를 해보시기 바랍니다.

    프로ㅇ, 교구 또는 몬테소ㅇ 수학 교구로 아이가 놀면서 수학의 원리를 공부할 수 있도록 지도해 보는 것도 좋을 것 같아요.

    원리가 되면 지면 학습으로 들어가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    일반벅으로 아이들이 처음 덧셈을 접하는 방법은 손가락 셈입니다.

    손가락으로 직접 하나 둘 더하기도 해보고 여러가지 물건들로도 덧셈을 시작합니다.

    눈으로 직접 보고 수를 이미지화하는 과정입니다. 보통 3-6세 사이에 아이들이

    많이 사용하는 방법이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    처음의 덧셈은 손쉬운것부터 하는게 좋습니다. 아이가 손가락으로 셀수 있는 10까지 덧셈을 할 수 있도록 해주세요. 그리고 아이가 좋아하는 간식으로 하신다면 아이가 쉽게 할 수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 과일이나 장난감 등으로 예시를 주고

    이를 통하여 덧셈 공부를 하게 한다면 아이가 재밌게 할 수 있으니

    참고하세요.