유아교육육아
가을하늘빛
가을하늘빛23.01.25

6살아이 한자리수 덧셈 어떻게 지도하는게 좋을까요?

수를 읽을수 있어서 덧셈을 시켜보고 싶은데 제가 가방끈이 짧다보니 ㅠ 방법을 모르겠네요. 도와주세요!

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    수학은 기본 개념이 중요합니다.

    덧셈을 가르치고 싶다면, 지면 학습 보다는 아이에게 교구를 활용한 지도를 해보시기 바랍니다.

    프로ㅇ, 교구 또는 몬테소ㅇ 수학 교구로 아이가 놀면서 수학의 원리를 공부할 수 있도록 지도해 보시기 바랍니다.

    원리가 되면 지면 학습으로 들어가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 6살인만큼 너무 조급해하지 않으셔도 되요

    지금부터 차근차근 연습을 하게 하시면 되고 과일같은걸로

    예시를 들어 설명해주세요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 과자를 이용하거나 손가락을 이용해서 덧샘을 할 수 있도록 지도해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 좋아하는 초콜릿이나 젤리류를 이용해서 반복해 주세요.

    하나 먹으면 몇개가 남지? 엄마하네 하나 아빠한테 하나 선물받으면 몇개가 되지? 등 아이 관심을 이끌며 일상생활 속에서 자연스럽게 숫자놀이를 할 수 있도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 과일이나 과자 등으로

    예시를 들어서 덧셈뺄셈을 가르쳐주시면

    도움이 되니 참고하시길 바랍니다.