화장실에 날파리는 어떻게 생기는건가요?

집이 고층아라서 벌레와 모기는 없는데요.

화장실에는 날파리가 한두마리씩 보이더라고요

화장실에 날파리는 어떻게 생긴건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

아마도 나방파리라는 해충 말씀하시는거 같네요

나방파리는 습하고 어두운 환경에 쉽게 번식하는 해충 중 하나입니다 하수관이 딱 그 환경에 적합하기때문에 하수관을 타고 집안으로 들어오게되죠

가끔씩 하수구에 펄펄끓는 뜨거운 물을 부어주시면 녀석들 퇴치에 도움이됩니다

    안녕하세요. 반듯한동박새80입니다.

    화장실에 보이는 날파리라면 나방파리일 가능성이 크게 보입니다.

    나방파리는 배수구(배수구에서 알깝니다)에서 올라옵니다.

    배수구에 주기적으로 락스물이나 뜨거운물을 부어주는 것이 예방법입니다.