음악학문
레이니허트
레이니허트22.05.25

음악 작곡을 하려면 뭐부터 시작해야 할까요?

안녕하세요

41세 직장남입니다.

취미로 음악을 만들어보고싶습니다. 어렸을때부터 음악을 해보고싶었지만 진입장벽이 높아 못했거든요ㅎㅎ

장르는 게임음악이나 미디음악입니다. 그이외 장르에도 전부 가능합니다.

도움주실분 찾아요

감사합니다^^

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 작곡을 하기위해선 우선 음악적인 지식 즉 화성학이 필요하고 피아노를 배워야하지요. 머리속의 상상만 가지고는 작곡을 할수가 없기때문에 악전과 음악의 기초를 먼저 다져 두어야하지요 또한 음악의 모든 분야는 타고 나야하는 특별한것도 있습니다. 예를들면 성악가가 되려면 먼저 아름다운 음색의 음성을 가지고 태어나야하는것 같이 피아노 습득이 빠르다든지 화성학을 쉽게 이해하는 머리를 가졌다든지 하는것이 우선적으로 필요하다고 사려됩니다