음악학문
외로운나비97
외로운나비9723.04.23

요즘 취미생활로 음악 작곡을 해보고 싶어요

안녕하세요. 요즘들어서 음악을 듣는것 뿐만이 아니라 제가 직접 한번 먼들어보고 싶은데 혹시 작곡에대해 공부하려면 어떤걸 보고 시작하는것이 좋은지 추천해주실수 있나요?

  • 안녕하세요. 이민지 인문·예술전문가입니다.

    취미로 작곡을 하신다면 피아노나 기타 기반으로 시작해보시는 걸 추천드려요. 화려한 연주가 꼭 필요한 건 아닙니다. 곡 자체를 쓰는 건 기본적인 코드(트라이어드 코드)만 알아도 쓸 수 있습니다. 물론 더 높은 퀄리티의 곡을 쓰고 싶으시면 다양한 코드들을 습득하시는 게 좋습니다.

    악기를 연주하며 멜로디를 흥얼거려보시고 가사도 붙여보시면서 하나의 곡을 최소한 1절이라도 완성해보세요. 그런식으로 반복연습하시면 점점 발전하실 수 있을거라 생각합니다 :)