신랄한메추라기10
신랄한메추라기1024.03.09

차단기 없는 아파트 주차장에서 교통사고?

차단기가 설치되지 않는 구축 아파트 어두운 주차장에서 주차중 타인의 차량과 충돌 사고가 났는데 상대방이 형사처분 받는다는데 사실인지 궁금 해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    차단기 유무 보다는 사건 상황에 따라 다를수 있습니다

    주차장 사고시는 바로 피해차량에 연락을 하고 보험사나 경찰 등을 추가로 진행해 주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    무조건 형사처벌 받는게 아니구요, 사고의 경위를 먼저 알기 위해서 조사를 해봐야 겠지요.

    차단기 유무를 떠나서 조사해 보면 누구 잘못인지 알게되고, 가해차량이 피해를 책임 지면 되지요.

    감사합니다.