자동차생활
도라지1004
도라지100423.11.10

휘발유 자동차도 요소수가 들어가나요?

제가 요즘 차량에 요소수를 넣는다고들을 거 같은데 한 가지 궁금한게 있는데요 화물차들은 요소수를 넣던데 혹시 휘발유 차량도 요소수가 들어가나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    휘발유 차량은 디젤차량과는 연료 점화방식이 다르기 때문에 요소수를 사용하지 않고 개별적인 정화장치를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 요소수는 디젤엔진의 배기가스에 있는 질소산화물을 흡포하기 위한 dpf에 넣는 물질로 휘발유자동차는 들어가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    경유차에만 들어갑니다. 디젤 연소시 발생하는 매연을 저감해주시기위해서 환경을 위해 사용됩니다.

    휘발유차에는 요소수 필요없어요...

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    휘발유는 요소수가 들어가지 않습니다.

    디젤차량에 대한 환경규제가 심해지는 과정에 요소수를 넣게끔 강제하는것이죠.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    휘발유 차량에는 요소수가 들어가지 않습니다

    디젤차량에만 요소수가 들어가며 요소수는 디젤차량 매연의 질소산화물을 줄여주는 역활을 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    휘발유 차량에는 요소수가 들어가지 않고 디젤차에만 요소수가 들어가는 차이가 있는데 디젤차에서 요소수의 역할은 배출가스에 요소수를 뿌려 질소산화물을 질소와 물로 바꿔주는 배출가스 저감장치인 SCR(선택적 촉매 저감장치)에 사용되는 것으로 환경오염을 줄여주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은복어234입니다.

    아닙니다 요소수는 트럭에 들어가는 것이

    아니라 디젤엔진 차량에 들어가는겁니다

    그래서 디젤엔진이면 승용차에도 요소수가

    들어갑니다