귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.07

껌을 먹고 삼키면 어떻게 되나요?

껌을 먹고 삼키게 되면 어떻게 되나요?

내장 어디에 붙어서 안떨어질수도 있나요?

껌을 삼키게 되면 어떻게 되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 너굴맨은야옹입니다.

    실수로 껌을 삼키신다면 일반 음식물이 소화되는것처럼 같이 소화과정을 거쳐

    대변으로 나오게 됩니다만 일반적으로 위에 도달 시 위액으로 인해 녹는 경우가 대부분입니다

    크게 건강에 위험하진 않으나 잘못 삼키시면 기도가 막힐 위험이 있어 주의하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 껌을 씹다가 실수로 삼켜도 몸에는 이상이 없다고 합니다 걱정하지 않아도 된답니다 몸속에 들어간 껌은 소호가 되어버린다고 합니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    껌이 장에 붙을 수 있을 수도 있지만

    대부분은 위 등에서 잘 소화됩니다.

    걱정되면 물 많이 드세요.