배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.16

전세계에서 가장 많은 사람들이 사용하는 언어는

세계적으로 국가수 만큼이나 언어들이 무척 많은데요. 그럼 가장 많은 사람들이 사용하는 언어는 어느나라 언어인가요? 인구가 가장 많은 중국어, 남미구가들이 사용하는 스페인어, 영어권 나라의 영어 등 어느 것인가요

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    인구수로 따지면 인도어가 가장 클거 같고

    나라수로 따지면 영어가 아닐까요? 전 이럴거 같습니다