주식에 대해 알려주실 수 있나요?

주식을 처음으로 시작하게되었는데 주식을 어떻게 해여할지 작 모르겠어요.. 주변 지인들이 주식을 하는 걸 보고 저고 해보고 싶어서 아하에 가입하게되었는데 아직 주식에 대해 잘 몰라서 도와주세요..

총 4개의 답변이 있어요.

서점에 가보시면 주식 시작하기등 주식관련 책들이 나와있습니다..

해당 증권사 계좌 개설부터 매매까지 순서 및 방법등이 나와있는데 그것을 참고하시고 증권사 어플 설치하셔서

MTS 사용법도 익히셔야합니다..주식용어등 경제용어도 공부하시기 바랍니다.

    안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    일단 주식을 해보고 싶어서 아하에 가입했다고 하셨는데 아하는 아하플랫폼에서 활동을 한 보상으로 아하토큰을 얻는 시스템입니다.

    주식과는 직접적인 연관성이 없고 질문을 하시면 전문가들의 답변을 보실 수는 있겠지만 전문가에게 의존하는 것은 좋지 않습니다.

    주식에 대해서 말씀드리자면 일단 주식에 대해서 아예 모르시는 상황이라면 재무제표 활용법에 관한 책이나 기본적 분석에 관한 책을 몇권 정독하시고 소액으로 조금씩 시작해보시길 권장합니다.

    경험이 제일 중요하고 준비가 안된 상태에서 종잣돈 모아서 큰 돈으로 시작하시면 결과가 좋지 않을 때 크게 다가올 수 있습니다.

    요즘은 유튜브도 잘 활용하시면 도움이 많이 될 것 같습니다. 개인적으로 돈깡이나 김작가tv 등을 추천드립니다.

    투자성향도 중요한데 혹시 해보시고 본인이 변동성에 민감하고 트레이딩을 잘하는것과는 거리가 멀다고 느낀다면 꾸준히 소액으로 지수 ETF에 적립식 투자하시는 것도 추천드립니다.

      안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

      주식은 개별 기업의 지분이며, 기업의 소유권입니다. 일반적으로 증권사에서 계좌를 개설하시고, 그 증권사 회원가입 => 공동인증 등록을 하시게 되면 주식 매매가 가능합니다. 물론, 이 주식계좌에 돈(증거금)을 넣으셔야 하고, 이 돈으로 주식을 매매하시게 되는 것입니다.

        안녕하세요. 곽주영 경제·금융전문가입니다.

        일단 시중에 책이 굉장히 많이 나와 있습니다. 워렌버핏, 피터린치의 책을 먼저 읽어보시길 권하며 유튜브를 통해서도 주식 기초에 대해서 많이 배울 수 있습니다.