궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.12.04

코인에서 말하는 스테이킹은 어떤것을 뜻하는건가요?

코인을 하다보니까 스테이킹 시스템이라고 있더라구요.

여기서 말하는 스테이킹은 어떤것인가요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 자신이 보유한 암호화폐의 일정한 양을 지분으로 고정시키는 것을 말합니다. 즉, 자신이 가지고 있는 암호화폐를 블록체인 네트워크에 예치한 뒤, 해당 플랫폼의 운영 및 검증에 참여하고 이에 대한 보상으로 암호화폐를 받는 것을 의미합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스테이킹(Staking)은 코인 시장에서 사용되는 용어로, 코인 보유자가 코인을 일정 기간 동안 예치하고 그에 대한 보상을 받는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    코인 스테이킹은 은행의 정기예금과 비슷합니다. 거래소에서 명시하는 코인을 일정기간 예치하면 그 코인의 이자를 동일한 코인으로 지급합니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    스테이킹 이란것은 은행으로예를 들면 가지고있는 코인을 일정기간 대여함으로써 받는 코인 시스템입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    stake 란 지분 을 뜻하는 말입이다.

    암호화폐에서 지분증명 방식을 스테이킹이라고 말하며

    예치해서 지분을 보유하여 자산을 늘려갈 수 있습니다

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    정말!! 쉽게 생각하면 은행이자라고 생각하시면됩니다.

    우리한테 이만큼 보관시키면 이만큼 이자로 코인을 더주겟다 .