공손한멧새162
공손한멧새16223.03.05

영어단어 외우는 꿀팁 있을까요??

나이가 먹어서 그런지 단어를 외우려니까 너무 힘들고 다음날 되면 잊어먹게되네요ㅠ 영어단어 외우는 좋은 방법 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 얌전한가재172입니다.

    저는 새로운 단어를 만난다면 우선 조각낸 다음 조각낸 단어들과 친숙해지기를 반복합니다.

    예를 들어 departmentstore가 주어진다면,

    de / part / ment / store

    예를 들어 Equation가 주어진다면,

    E / qu / a / tion

    처음에는 답답하게 느껴지다가 반복하다보면 익숙해집니다.

    참조하셔요.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    엉어단어을 잘 외우는 꿀팁은

    매일 화장실이나 조용한 곳에서 외우는 것을 추천 합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    반복해서 영어단어를 외우는 게 가장 좋은 방법인 것 같아요. 외운 단어들을 다시 반복해서 보고 입 밖으로도 발음을 해보면서 익숙해지도록 여러번 보세요!!

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    단어 공부 정말 어렵기는 하지만 그냥 외우는 수밖에 없습니다. 단어라는 것이 원래 자주 쓰여야 외워집니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고니142입니다.

    안녕하세요 저도 토플 아이엘츠하면서 영어단어 많이외엇는데 일단 외윤다는 생각보다는 읽어가면서 자연스럽게 머리에 들어오게하는게 좋더라구요 그래서 전 10번읽기를 목표로 먼저 읽고 외우면 더 잘외워지더라구요 추천합니다

  • 안녕하세요. 고귀한메뚜기249입니다. 안녕하세요 저도 거의 30인데 영어 토익준비하느라 영어 단어를 외우고 있는데 적어가면서 외우는게 효과적이더라구요

  • 안녕하세요. 사려깊은침팬지253입니다.

    일단 우선 보고 읽는걸 많이 하는게 좋고 단어를 연상하면서 외우는게 좋은거같아요 cherish 철이씨를 소중히 하다 이런식으로 체리쉬 뜻이 소중히하다 입니다