귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.13
영어 단어 암기 잘하는 방법 없을가요?

영어 단어가 좀만 지나면 금방 잊어버려서요.

영어 단어 암기 잘하는 방법 없을가요?

어떻게 암기하는지 꿀팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이금자씨입니다.

    경선식은 별로 추천하지 않는게

    단기간에는 강력히 잘 외워지지만

    몇년만 영어공부하다 버릴게 아닌

    수능때랑 대학에서도 쓸것이다보니

    쓰면서 확실히 외우고

    확실히 외웠는지 안보고도 써보고

    그 단어를 실생활이나 영어공부를

    할때 생각해내어 외우시면 확실이 많은양의 단어를 외우실 수 있어요

    하지만 이건 저와 많은 사람들의 방법이지

    본인에게 맞는 공부법을 찾아가는게 제일 좋아요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    경선식의 영단어를 추천드립니다.

    영어발음으로 재미있게 단어를 외울 수 있습니다.

    예를 들어 과일 (fruit = 푸릇)은 푸릇푸릇한 과일로 외울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한대머리입니다. 저는 철자를 외울때 그 단어의 발음 그대로를 외웠구요 ex)box 보옥스

    단어의 뜻을 외울때는 내가 아는 뜻으로 연관지어 외웠습니다 ex)sing 싱나게 노래를 부르다 이렇게요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 독특한코알라18입니다.

    먼저 여러번 보시고 소리내서 읽어보는게 중요해요

    노트에 써서 암기하기보다 말로 외우는게 확실히 더 오래가더라고요 단어의 발음을 들으면서 스펠링을 따라서 말한다던가 이런식으로 하면 빨리외워지고 기억에도 잘 남아요 문장도 마찬가지입니다

  • 안녕하세요. 뚱뚱한코알라319입니다. 처음에는 원래그래요 영어단어는 많이 외울수록 더많이 외워집니다 반복적인 학습이 최곱니다