치과건강상담
홀쭉한밀잠자리237
홀쭉한밀잠자리23722.10.29

신경치료 후 크라운은 보통 교체 주기가 어떻게 되나요?

크라운을 씌었는데 반영구적이기도 10년이내 교체일수도 말이 다릅니다. 물론 관리상태에 따라 다르겠지만 관리를 잘 한다면 반영구적이기도 한 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    신경치료후 크라운을 씌운 치아의 일반수명은 5년~ 10년 정도 입니다.

    올바른 칫솔질과 스켈링,정기적인 검진을 통해 관리가 잘되면 그이상 사용 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    말씀하신 대로 관리를 잘해주시면 영구적으로도 사용이 가능합니다. 보통은 10년정도 쓰시는 편입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    관리를 잘 하게 되면 반영구적으로 사용할 수 있습니다. 신경 치료 이후 보철물의 평균적인 수명은 8년 전후가 맞습니다. 다만 아시는 것처럼 본인이 관리를 잘한다면 반영구적으로 사용도 가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    관리가 잘되셔서 문제가 없다면 교체를 안하셔도 크게 문제가 되지 않습니다. 시간이 지나서 잇몸이 내려가 보철물 마진이 맞지 않는경우, 염증이 계속 생겨서 불편감이 잇는경우외에는 따로 교체 주기는 신경쓰지 않으셔도 됩니다.