푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.23

우울할 때 우울증 해소하는 효과적인 방법이 뭐가 좋을까요???

요즘은 뜸금없이 우울해지는 횟수가 늘어나고 있습니다.

이런 기분을 떨쳐내고 싶은데 좋은 노하우 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 환한큰고니7입니다.범사에 감사하세요. 그러면 뇌에서 프로작이라는 물질이 나옵니다. 행복물질이죠.

    똥밭을 뒹굴어도 감사하는 사람은 세상이 그를 감당하지 못합니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    새벽에 일어나 상쾌한

    공기 마시면서 조깅하기,,,,,

    화끈하고 매운거 먹기...

  • 안녕하세요 우울중 일때 본인이 잘하는것나 좋아한 음십 과일을 섭취나 수면등 입습니다 우울증일때는 음악도 빠지지않죠 본인이 좋아하는것 하는게 답입니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    평소 자기가 해보고싶은거나 좋아했던것들을 하면 분위기를 반전시키실 수 있습니다. 또한 맛있는걸 먹는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 빈티지한고니13입니다.

    저는 운동하면서 신나는 음악을 들어요

    그리고 사람들을 만나서 커피한잔하면서 대화를 해요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...............

    저는 운동으로 우울증을 극복합니다.

    운동은 신체적인 건강 뿐만 아니라 정신적인 건강에도 도움이 됩니다. 산책, 조깅, 수영,사이클링 등 자기 취향에 맞는 운동을 선택해서 꾸준히 하시길 바래요^^