냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.10.09

다음 아시안게임은 2026년에 개최한다고 하는데요.

월드컵이나 올림픽은 보통 4년에 한번씩 열리는 것으로 알고 있는데요.

아시안게임의 경우에는 3년의 주기로 개최를 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2022년에 열렸어야 할 대회가 1년이 연기된 것이라 2022년기준으로 4년주기로 여는 것입니다.

    올림픽도 1년이 연기돼서 2021년에 열렸으나 다음 올림픽은 2024년에 열립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    월드컵이나 올림픽과 같이 아시안 게임도 4년 주기로 열리게 됩니다. 대표선수가 되기위해서 선수들이 4년 동안 정말 피, 땀을 흘린다고 하네요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    22년에 해야 했지만 코로나 때문에 1년 늦춰진 것일뿐 다음 대회는 22년 기준으로 4년 뒤인 26년에 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    2022년에 열리는 것이 맞으나 중국의 코로나 제로 정책으로

    1년이 연기되어 올해 열리게 되었고

    다음 대회는 그러한 것이 없다면 2026년에 일본 나고야에서 열릴 예정입니다