기타 고민상담고민상담
진득한큰고니29
진득한큰고니2923.06.25

밥솥에 보온상테로 떡 비닐 넣어도 되나요?

재가하는건 아닌데 가족들중에 비닐에 든 떡을 통째로 밥솥에 넣고 나두는경우가 있습니다.

인터넷에서는 비닐을 그렇게 넣어두면 몸에 좋지 않다고 하는데

일단 비닐은 음식을 보관하는 비닐이고 내연온도가 120도 정도 됩니다.

안전한지 위험한지 알려주세요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    비닐상태로 같이 넣어두면 건강에 안좋습니다.

    전용 용기에 담아서 밥솥에 넣어두는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 보온밥통에 음식을 넣어서 드셔도 되지만? 비닐루는 안넣은게 좋아요~~~

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다..

    비닐을 제거하시고 넣어놓아야

    오히려 더좋고 차라리 침통에

    살짝 찌는것이좋지요