이비인후과건강상담
착실한올빼미64
착실한올빼미6423.04.30

귀에서 윙하는 소리가 들리는데요

나이
성별
남성

계속그런 상태는 아닙니다만 윙하는 소리가 들려서 신경이 많이 쓰이고 있습니다 조용할때는 시끄럽다 느낄 정도 인데요 이게 어떤 증상인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.이명은 스트레스와 연관이 있을수 있습니다. 이외 원인으로는 노인성 난청, 소음성 난청, 감각신경성 난청, 메니에르병, 만성 중이염, 약물로 인한 청각 손상, 뇌신경 종양 등도 원인이 될수있어 이비인후과 진료를 보시고 정확한 진단을 받아보시길 권유드립니다.