잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.10.30

약은 몇시간 간격으로 드시는 펀인가오

감기약이랑 다른 약 먹고 잇는데 약은 어느정도 시간을 두고 먹는것이 좋은까요

약은 많이 먹은면,내성이 생기는가요

그런가요..?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    감기약 같은 경우는 식후에 먹는것이 가장 좋을것 같습니다

    시간이라면 6시간 텀이라면 그나마 괜찮지 않을까 생각을 합니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    대부분 약과 약의 텀은

    2시간으로 많이 얘기하시더군요

    더군다나 양약과 한약 같은 경우는

    2시간 이상의 간격을 지켜야 효과를 본다네요

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    6시간 이상간격이 좋구요

    복용시간은 의사의 처방에 따르거나 약국에서 약사의 처방에 따른것이 좋습니다

    어떤약이든 횟수가늘고 자주먹다보면 내성이 자연적으로 생겨납니다

  • 안녕하세요. 관대한메추라기19입니다.

    약에 따라서 조금 다르긴 한데, 4시간 정도 간격을 두고 먹고 있어요.

    자세한 내용은 약의 종류에 따라 약사에게 물어 보시는 편이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    약은 환자의 상태, 질병 종류, 질별의 진행 정도 등에 따라 복용하는 시간이 다릅니다. 병의원에서 진료 후 처방전을 받아 약국에서 약을 조제하여 수령할 때 약 복용 시간 등을 체크하여 복용하시면 되는 데, 위장이 약하신 분들은 통상 식후 30분 이내에 드시는 게 좋습니다.