반려동물 건강반려동물
슬기로운낙타81
슬기로운낙타8123.05.18
눈에 눈곱이 많이 끼이는데 병원에가야하나요?
나이
9년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지

진도,풍산사이에서 태어난 9살 수컷을 키우고 있는데 마당있는 주택에서 살고있어요.밖에서 키워서 그런지 눈곱이 많이 끼어서 알아보니까 안충이 있다고하는데 병원 말고는 방법이 없나요?애가 병원을 안갈려고 해서 중성화 수술이후에 별로 안간것 같네요.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    눈꼽이 많이 끼는 원인은 여러가지가 있을 수 있습니다 그 중에 먼지나 이물질이 들어갔을 때 눈곱이 생길 수도 있고 결막염이나 각막염이 왔을 때 눈꼽이 많이 낄 수도 있고 지금 같이 충이 들어 갔을 때도 눈꼽이 많이 낄 수 있습니다 원인을 찾아보시고 발견되지 않으면 동물병원의 도움을 꼭 받으시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    눈꼽의 원인은 안충 말고도 다양한 원인들이 있습니다.

    https://diamed.tistory.com/498

    그래서 원인에 따라 치료가 다르니 동물병원에 데려가서 정확한 진단 이 후 결과에 따른 치료를 하시기 바랍니다.