되알진알파카108
되알진알파카10823.03.20

버스 예비차량이라고 써 있는 것은 무엇인가요?

버스 예비차량이라고 써 있는 것은 무엇인가요??

그냥 버스 정거장 지나가는데 무엇을 위한 버스인것이죠??

그냥 회차하는 바스 인가요?

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    말 그대로 예비로 배치한 차량입니다.

    정규 운행 차량이 고장 등으로 인해 운행이 불가능할 때에는 예비차를 해당 노선에 투입해서 운행하게 됩니다.

  • 해당 노선의 차량을 주로 정기편성에 운행하거나 긴급,특별한 상황에 차량을 대체하기위해 지원운행하는 차량을말합니다. 한마디로 지원차량입니다