투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.02
버스전용차는 어떤 효과가 있을까요?

안녕하세요.버스는 다들 타보셨지요.근데 버스전용차선은 어떠한 효과가 있는걸까요.어떨때는 버스에 사람도 없는데 전용차선으로 다니네요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    버스전용차선은 버스 통행속도를 향상시키고 정시성을 확보하며, 버스 이용자 수를 증가시키는 효과가 있습니다. 또한, 버스전용차선은 승용차 이용을 억제하고 대중교통 이용을 활성화시켜 교통혼잡을 완화하는 효과가 있습니다.

    버스전용차선은 버스 통행속도를 향상시키기 때문에 버스의 정시성을 확보할 수 있습니다. 버스의 정시성이 확보되면 버스 이용자들이 버스를 이용할 가능성이 높아지고, 버스 이용자 수가 증가하게 됩니다. 버스 이용자 수가 증가하면 승용차 이용이 감소하게 되고, 교통혼잡이 완화됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차들이 많이 몰리는 시간이나 주말에 대중 교통 이용을 장려하기 위한 제도입니다. 15인승 이상의 차량은 승차 인원의 제한이 없습니다. 단 12인승 이하는 6명이 승차하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    버스 전용 차선은 도시 교통 혼잡 문제에 대한 해결책 중 하나입니다. 일반 차량과 구별된 차선을 사용하기 때문에 교통 혼잡을 줄이고, 버스 운행 속도와 안전성을 높일 수 있습니다.

    또한, 버스 전용 차선이 확대되면 대중교통 이용의 편의성이 높아지고, 안전한 교통환경을 마련하는 데도 도움이 됩니다. 마지막으로, 대중교통을 이용함으로써 자동차 이용량이 감소하면서 대기 오염 및 기후변화 문제에도 기여할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    버스전용차선은 대중교통을 장려하기위한 방안으로 매우 낭비처럼보일 때가 많은 게 사실이긴합니다