약 복용약·영양제
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.13

제가 현재 안경을 쓰고 있지 않은데요 궁금한게 있어요

나이
성별
남성

요즘 들어서 눈이 너무 많이 아프고 시력 때문에 그런지 몰라도 자꾸 두통이 생기는 돼요 혹시 이럴 때 눈 영양제를 먹으면 많이 좋아질까요? 그리고 하루에 몇 알씩 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    시력이 나빠지거난 하면 두통이 올수 있습니다.

    시력으로인한 두통은 시력에 맞는 안경을 착용하시는 것도 도움이 될수 있습니다.

    시력보호를 위해서는 눈영양제를 드시는 것도 도움이 됩니다.

    제품마다 용량이 다르므로 제품설명서에 맞게 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두통이 생길때마다 진통제를 드셔도돼요.

    눈 영양제를 드셔서 가라앉을지 지속할지는 알수없구요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양제 복용을 시작하시기 보다는 현재 눈건강을 파악하시는 것이 우선입니다.

    안과에 방문해보시고 별다른 증상이 없으신 것이라면

    눈영양제 복용을 고려해보시길 바랍니다.

    복용량은 영양제 성분의 함량에따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈이 피곤하다면 두통으로 이어질 수 있습니다.

    눈의 피로도를 완화시켜주는 루테인, 오메가3, 비타민B군 등을 복용해보세요.

    제품마다 용량이 다르니 확인 후 복용하시면 됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    눈에 통증이 생기고 두통까지 발생하는 경우라면 병원 방문해서 의사와 상담이 필요해보입니다.

    단순히 눈이 침침하거나 피로한 증상이 생기면 눈영양제 정도 드실 수 있는데 통증이 생기면 병원 방문하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    눈 영양제에 들어갈 수 있는 성분은 다양하며, 제품에 따라 성분별로 함량도 다릅니다

    루테인이나 오메가3 등이 함유된 제품을 복용하시면 눈 건강에 도움이 될 수 있으며,

    1일 먹는 갯수는 제품의 용량에 따라 다르니 제품 뒷면에 적힌 것을 참고하시거나,

    구입 시 전문가에게 설명을 들으시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    안과에 가보시는 것이 가장 중요해보입니다.

    안압이 올라갔을 가능성이 있기 때문에

    하루 빨리 안과에 가보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    요즘 들어서 눈이 너무 많이 아프고 시력에 이상이 있는 경우에는 우선 눈에 이상여부를 확인하기 위해 안과에 방문하여 진료를 받길 권장드리며 눈이 건조감이 있는 경우에 사유성분이 함유된 일반의약품으로 나온 눈영양제 및 오메가 3 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.