안과건강상담
스파게티S
스파게티S23.03.05

제가 시력이 안좋은데 안경을 안 쓰고 있는데요

나이
성별
남성

제가 평소 시력이 안좋은데 안경을 쓰지 않습니다 안경이 너무 쓰기 싫어서 안 쓰는데 눈이 너무 자주 아파요 두통까지 생기던데 혹시 다른 치료 방법은 없는 건가요?루테인을 먹으면 그나마 조금 안정이 돼요

  • 안녕하세요.

    시력이 안좋지만 안경을쓰고 잘보인다면 안경을 쓰시는게 도움이됩니다. 근시인경우 안경을 안쓰고 지낸다면 잘보기위해 피로도도 높아지고건조증도 발생할수있으므로 두통등이 발생할수있습니다. 안경쓰고 지내보세요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    시력을 호전시키는 방법은 현재 기저질환이 없다면 시력교정술, 렌즈나 안경착용이 최선의 방법입니다. 그러므로 먼저 안과에 내원하시어 안질환이 없는지 확인 후에 적절한 교정시력을 찾아보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    잘 안보이면 불편하실텐데요. 근시가 교정이 안되면 눈이 쉽게 피로해지고 편두통을 유발할 수 있습니다. 루테인은 크게 도움은 안 되구요. 결국 안경이나 렌즈로 시력을 교정해야 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    보통 시력이 안 좋다고 하여 눈에 통증이 생기는 경우는 많지 않습니다. 시신경염, 포도막염, 녹내장 등 안과적 질환이 동반되었을 수 있으니 안과에서 검진을 받아보시고 되도록이면 안경 등 시력교정장치는 사용하는 것을 권유드립니다.