안과건강상담
행복한1004
행복한100423.06.13

요즘 들어서 눈이 너무 안 좋아지고 있어요

나이
성별
남성

제가 요즘 들어서 눈이 너무 안 좋아지고 있는데요. 그런데 죽어도 안경은 쓰기 싫은데 혹시 그냥 안과에서 적당한 진료를 받으면 시력이 괜찮아질까요? 시력으로인한두통때문에 질문드립니다

  • 안녕하세요.

    시력이 안좋다는것은 주관적일수 있습니다.

    굴절력이 변하여 안경도수가 변한것은 안경착용이 도움이 됩니다.

    다른 치료로 변한 굴절력이 돌아오지는 않을것입니다.

    일단 안과 진료 받아보시고 다른 원인이 있다면 치료를 해보아야 합니다.

    시력저하의 원인은 다양합니다.

  • 어떤 원인에 의해 눈이 안 좋아지는지에 따라 달라집니다.

    진료만으로 시력이 괜찮아질 수는 없습니다.

    굴절이상이 있다면 안경이나 렌즈등으로 교정하여야 시력이 개선 가능합니다.

    이외에도 시력교정술등이 있으나 39세의 나이시라면 권유드리지는 않습니다.

  • 시력은 안경이나 렌즈를 착용하여서 교정하거나 라섹, 라식 등의 수술을 통해서 교정해볼 수 있습니다. 적당한 진료라는 것이 무엇인지 모르겠지만 아쉽지만 약물이나 주사 치료 같은 방법으로는 시력을 교정할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    안타깝지만 시력을 개선할 수 있는 방법은 안경, 렌즈, 라식/라섹과 같은 시력교정술 등이 있습니다.

    물론 특정 질환이 있을 경우 질환치료 시 시력이 호전 될 수 있습니다.

    눈이 피로할때는 충분한 눈휴식을 취해주시고, 안구스트레칭을 해주시면 도움이 될 수 있습니다.