한의학건강상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.13

시력때문에그런지 두통이 생기는 거 같아요

나이
성별
남성

제가 시력이 그렇게 좋은 거는 아니지만 안과에서 진료를 받거나 안경을 쓰기가 너무 싫은데요 혹시 한의원 침이나 한약으로 이런 증상을 조금 좋아지게 할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    안과를 특화하는 한의원에 가시면

    여러 검사와 치료를 받으실 수 있습니다.그중에 극침(명안침)을 맞으면 시력이 좋아집니다. 안검자락술이라고도 합니다.저도 오래 전 부터 시술하고 있습니다.

    구기자 결명자 감국 으로 차를 드시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 시력이 좋지 않으면 눈을 찡그리게 되고 눈에 집중하게 되어 피로가 커집니다. 따라서 두통이 발생할 수 있습니다. 한의원에서 침치료로 조금의 호전을 보일 수는 있지만 되도록이면 눈의 피로와 그외 부수적인 증상들을 완화하기 위해서는 안경같은 시력교정이 도움이 됩니다.