기타 의료상담건강상담
참치김밥100
참치김밥10023.05.31

시력이 안 좋아져서 낮에 일할 때 눈이 자꾸 아파요

나이
성별
남성

제가 평소에 스마트폰이랑 컴퓨터 게임을 자주 하는 편인데요 시력은 어릴 때부터 안 좋았는데 안경을 써 본 적이 없어요 안과를 너무 가기 싫은데 한의원에서도 치료를 해주나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의원에서도 시력 관련 치료를 해줄 수 있습니다.

    시력 문제는 한의학에서도 다루는 분야 중 하나이며

    한의원에서 시력 개선을 위해 사용되는 치료 방법에는 한약, 명안침, 약침, 안구 뜸 등이 있습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 이준석 한의사입니다.

    눈 주변에는 안륜근, 추미근 등 다양한 근육이 있으며 이들 근육을 풀어주는 치료를 해 드릴 수 있으며,

    냉,온찜질 등을 고려할 수도 있으며,

    다양한 약재를 사용하여 맞춤형 한약을 제조해드릴 수 있습니다.

    하지만, 직접적으로 근시를 정상시력으로 만들려면, 라식이나 라섹 등 시력교정술이 필요합니다.

    좋은 하루 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 시력이 많이 나빠져 생활에 지장이 있으신 경우에는 안과가서 검진을 받고 필요에 따라 안경을 맞춰보시는 것이 좋겠습니다. 스마트폰과 컴퓨터 게임도 눈의 휴식을 위해 줄이는 것도 필요해 보입니다. 한의원에서도 침, 전침, 약침, 한약 등의 한의치료로 안구의 혈류순환 개선과 피로회복을 도와 시력의 추가적인 악화를 막고 유지하는 것을 도울 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.