넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.31

가톨릭교 이슬람 유대교등 가장 먼저 탄생된 종교는 무엇인가요?

가톨릭교 이슬람교 유대교 불교등 여러 종교가 있는데요.

이러한 여러 종교중에서 가장 먼저 탄생된 종교는 어느 종교인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 유대교가 천주교 또는 기독교, 이슬람교의 뿌리입니다. 유대교 다음 천주교, 기독교, 그다음 이슬람교 순입니다. 불교는 유대교 다음 쯤 넣으면 될듯요