전기·전자학문
까칠한호저172
까칠한호저17223.01.15

메모리 반도체와 비메모리 반도체는 무엇인가요?

21세기 산업의 꽃이 반도체 산업이라고 많이 하잖아요? 반도체에는 메모리 반도체와 비메모리 반도체가 있던데 이 두가지의 차이점이 무엇인가요?

  • 반도체는 메모리와 비메모리로 나뉩니다.

    메모리는 컴퓨터에 저장하는 메모리를 의미합니다.

    비메모리는 컴퓨터가 어떻게 연산하고 처리하는지에 대한 반도체 입니다.