대견한아비205
대견한아비20523.04.17

턱 관절이 안좋을 때 치료에 좋은 운동이나 방법있나요?

턱 관절이 딱 소리가 나더니 갑자기 아프기 시작을 했는데 이게 좋아지려면 어떠한 운동이나 자세 예방법 같은게 있을지 궁금한데 알려주세요!

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새121입니다.

    저도 20대에 턱관절로 고생한 적이있습니다.

    사실 별다른 치료를 받진 않았는데 어느날 부턴가 턱관절 통증이 사라졌어요. 스트레스관리가 우선 필요할듯합니다.

    특별한 치료법은 없지만 요즘 턱관절 전문 병원도 있으니 적극적으로 치료를 받아보시늨 것도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    턱관절의 부정합은 한번 틀어지면 교정이 쉽지가 않더라구요.

    되도록이면 절대로 시험삼아 해본다고 턱을 벌리는 행위는 더욱 안좋구요.

    자세나 운동같은것으로는 치유가 되지 않고 가까운 정형외과 한번 방문해서 진단 받아보시는게 좋습니다.

    저도 방문해서 지금은 나아졌습니다.