아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.07.11

여름철 제대로 잘익은 수박을 고를 수 있는 꿀팁이 있으신가요?

여름철 맛있는 아주 잘~익은 수박을 고르는게 진짜 늘상 고민인것 같습니다.

사람들마다 수박고르는 방법을 설명해줄때 다 달라서 혼란스럽더라구요ㅠㅠ

잘 고르는 꿀팁이 있으실까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    부늬패턴.. 경계가 선명하며 배꼽이 작고 꼭지가 짧지 않으며 꼬아진수박이 오래되지 않고 맛도 좋다고 합니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    여름철에 먹는 수박은 먼저 장마철이 지난후에 먹는 수박은 대부분 햇빛을 적게 받아서 당도가 떨어지는 경우가 있어서 드시는 것을 줄이는 것이 좋을듯 하며, 꼭지가 작고 선이 선명한 수박이 대체로 당도가 좋습니다.