땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.18

이온음료라는건 어떤원리일까요?

이온음료는 갈증을 해소해준다고 한때 한국사회에서 완전히 인기있던 음료인데요.

물보다 흡수가 빠르다는 문구도 상당히 유명한데요. 이온음료는 어떤 특성이 있어 갈증해소에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 고혹적인메추라기176입니다.

    이온음료는 나트륨 이온, 칼슘 이온, 마그네슘 이온,

    염화 이온 등을 포함한 음료이며 체내에 흡수되어 손실된 수분, 전해질, 미네랄등을 공급해줍니다. 이온음료가 이온화 상태로 존재할 수 있는 이유는, 이러한 이온들이 물에 잘 녹아 있기 때문입니다. 물은 H2O로 전기적으로 극성을 가진 액체입니다. 그래서 어릴적 마찰시킨 빗으로 흐르는 물에 가져다 대면 물이 휘는것을 볼 수 있었을 것입니다.

    물은 +, - 극으로 나누어져있고 위에서 언급한 이온들이 물과 전기력으로 잘 녹아들 수 있는것이랍니다^^