땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.20

이온음료가 일반 물보다 갈증해소에 효과적인건 왜인가요?

이온음료 광고를 보면 물보다 흡수가 빠르다는 문구가 기억납니다 그 문구와 함께 갈증해소에 효과적이라고 하는데요.

이온음료는 어떤 성질때문에 물흡수에 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 새침한불독214입니다.

    이온음료는 전해질의내용과함유량이 체액과거의같아서 장에서흡수되는속도가 물보다 3배이상은빠르기때문에 당연 물보다는 흡수력이빠른이온이 갈증에더효과가있는거지요