생물·생명학문
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.06.20

박물관에 전시되어 있는 곤충은 다 진짜 곤충인가요?

박물관에 전시되어 있는 곤충들을 보니 자연 속에 살아 있는 것처럼 색이 선명한데 자세들이 다 다르더라구요. 그래서 '진짜가 아닌가?' 라는 생각이 들었는데요. 박물관에 전시되어 있는 곤충들은 진짜인가요? 아님 가짜인가요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    박물관에 박제된거는 자연속의 실제 곤충입니다. 대신 썩지않도록 처리하여 형탯늘 계속 유지하는게 가능한거죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    박물관에서 전시되어 있는 곤충 중에는 실제 곤충을 사용한 것과 인공적으로 만든 것이 섞여 있을 수 있습니다. 일부 곤충은 보존하기 어렵기 때문에, 인공적으로 제작된 것이 전시되기도 합니다.