푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.09

증강현실 게임은 실현될수 있나요?

드마라나 애니메이션을 보다보면 증강 현실을 소재를 주제로 하는 경우가 많은데 실현가능한 기술인가요 ??

지금도 연구 중인 사항 인건가요? 어느정도 기술이 진행 되었을까요..

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    지금 기술로도 충분히 구현이 가능합니다. 다만, 어느 기술이나 마찬가지로 대중화가 언제 되느냐는 여러 사회적, 경제적 요인들에 의해 좌우되기 때문에 조금 기다려 보셔야 할 것 같습니다.