잘난애벌래196
잘난애벌래19621.02.14

앞으로의 가상화폐 시장은 어떤가요?

앞으로의 전망이 어떻게 될지 궁금합니다.

그리고 지금 여러나라의 정부에서 추진하고 있는

전자화폐와의 차이점과 전자화폐 도입 시 가상화폐의 위상은 어떻게 될 지 궁금합니다.

그리고 유망한 블록체인 분야도 궁금합니다

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐의 미래에 대해 질문하셨는데요,

    암호화폐는 현재의 결제 서비스 뿐만아니라 미래에는 다양한 곳에 접목을 시켜, 조금 더 다양한 분야로 실생활에 접어들지 않을까 싶습니다.

    정부의 CBDC는 현재의 암호화폐와는 차이가 있습니다. CBDC는 블록체인 기술을 접목시킨 디지털화폐로써 탈중앙화가 아닌 정부에서 관리하는 중앙화된 디지털화폐가 될 것입니다. 때문에 CBDC의 모든 정보에 대한 관리는 정부의 기관이 관리할 것입니다.

    때문에 현재의 암호화폐는 각 플랫폼 이나 일부 기업 내의 플랫폼에서만 사용될 것으로 예상되며, 가치저장, 투자의 가치가 더욱 커질 것으로 예상되며, 디지털화폐의 상용화는 CBDC가 대체할 것으로 보입니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    블록체인은 4차산업의 핵심 기술로써

    국가산업으로 지정되어 연구개발되고 있으며

    이 기술을 기반으로한 암호화폐는 자산으로 인정받으며 하나의 투자시장으로써 자리매김하며

    상당히 긍정적으로 전망되고 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!