주식·가상화폐경제
신중한고라니5
신중한고라니522.11.03

블록체인.가상화펴에 앞으로 전망은 어떠한가요?

앞으로 블록체인.가상화폐에 대해 앞으로의 전망이 궁금합니다.전세계적으로 법적인 규제도 다양하고 합법적인 나라도 있고 규제하는 나라도 있습니다.우리나라는 어떤 방향인가요?

좋은 답벼ㆍ 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    우리나라도 현재는 25년부터 가상자산에 대하여 과세를 하도록 규정하고 있습니다.

    다만, 유예될 가능성도 있으며 이에 따라 언제 시행될지는 모호한 상태라고 보시면 됩니다.

    추가적으로 가상화폐의 미래는 활용성이 무궁무진하기 때문에 밝다고 생각됩니다만 이에 대한 시장가는 유동성 및 심리에 영향을 크게 받기에 투자하기 매우 어려운 자산이라고 생각됩니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.